Московский чиновник требовал $5 тыс в месяц за крышевание пивного бара
Полицейский, вымогавший деньги у женщины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности, задержан борцами с коррупцией столичной полиции / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московский чиновник требовал $5 тыс в месяц за крышевание пивного бара

Спорт
чиновник был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения.

Во вторник, 25 февраля, стало известно, что замглавы управы Академического района Москвы требовал деньги за крышевание пивного бара.

– Сегодня сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч долларов заместителя главы управы Академического района столицы, – рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Кроме того, было установлено, что аналогичную сумму он требовал ежемесячно у руководства пивного бара за оказание покровительства.

В свою очередь, руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова прокомментировала факт задержания заместителя главы управы.

– Это продолжение совместной работы правительства Москвы совместно с правоохранительными органами по пресечению фактов коррупции в органах исполнительной власти, – сказала Пенькова, сообщает РАПСИ.

Google newsGoogle newsGoogle news