Пятница 19 апреля, 08:04
Ясно + 4°
Город

Ряды кинологов пополняет молодежь

Кинологи Росгвардии, МЧС и таможенной службы продемонстрировали лучшие служебные качества своих питомцев
Фото: Екатерина Якель "Вечерняя Москва"
В воскресенье, 6 мая, в Москве завершилась одна из крупнейших кинологических выставок страны — «Евразия-2018». Общее количество участников, заводчиков и гостей достигло 40 тысяч человек.

Выставка имеет уже 26-летнюю историю и всегда привлекает заводчиков с мировыми именами. Главными участниками выставки стали, конечно, наши четвероногие друзья, 11 тысяч российских и зарубежных собак, представивших почти 300 пород. Среди исконно русских — восточноевропейская овчарка, русская псовая борзая, русский черный терьер, именуемый в народе собакой Сталина.

В преддверии Дня Победы в рамках выставки были организованы лекторий «Собака на войне», экспозиция фотографий собак — участников войны, площадка «Фронтовая кухня», раздача георгиевских ленточек. Кинологи Росгвардии, МЧС и таможенной службы продемонстрировали лучшие служебные качества своих питомцев. Также прошли выступления собак и их хозяев по аджилити (дисциплина, когда собака, ведомая человеком, проходит полосу препятствия), пастушьей службе, конкурсы по танцам с собаками, а также «Костюм для собаки» и «Юный хендлер».

— С каждым годом уровень нашего мероприятия становится выше. Растет интерес к нам из-за рубежа. Приятно, что ряды кинологов пополняют дети и молодежь, — поделился своими впечатлениями о выставке президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков и представил победителя — роскошного блондина породы афганская борзая Shou Gerat Gipnoz из России.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER