Кандидат в премьер-министры назвал новое правительство Украины «политическими камикадзе»
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости. / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Кандидат в премьер-министры назвал новое правительство Украины "политическими камикадзе"

Коридоры Власти
Председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в команде кабинета министров собрались "камикадзе", передает его слова пресс-служба партии.

"Я могу заранее сказать, какая судьба всех членов кабмина, - это политические камикадзе. Казна пуста, в ней долгов - 75 млрд долларов. Общий объем долговых обязательств Украины - 130 млрд долларов. Пенсии не платились в полном объеме уже более месяца, золотовалютные резервы разграблены. И сейчас мы все делаем для того, чтобы удержать ситуацию, и мы ее удержим. У нас варианта другого нет", - отметил политик.

Яценюк также сообщил, что в четверг будет представлена программа действий правительства.

"Она будет короткая, но четкая. Первая и основная задача - сохранить и спасти страну", - цитирует лидера "Батькивщины" "Интерфакс".

Как ожидается, в Верховной Раде в четверг будет создана коалиция большинства, после чего, согласно вступившей в действие Конституции 2004 года, будет проведено голосование по кандидатуре премьер-министра.

Кроме того, вместе с кандидатурой премьер-министра (на этот пост будет предложен лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк) будет проголосован весь состав правительства.

 

Google newsGoogle newsGoogle news