Город

Священник рассказал, как правильно читать псалмы про любовь

По словам священника, обращаясь к Богу каждый получит ответ
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Нужно помнить, что Бог слышит и любит всех нас.

Читая молитву с помощью псалмов, мы прикасаемся к древней традиции. Настоятель храма Всемилостивого Спаса священник Григорий Геронимус рассказал «ВМ», как правильно читать псалтирь и о чем нужно помнить во время молитвы.

Юноши и девушки, которые думают о создании семьи и вступлении в брак, молятся Богу по-разному – и своими словами, и церковными молитвами. Но в православной церкви нет никаких магических способов для достижения своей цели.

- В церкви есть принятые молитвы об умножении любви, об искоренении всяческой злобы, - рассказывает Григорий Геронимус. - Любовь – одна из высших ценностей с точки зрения христианства. И псалтирь пророка и царя Давида – это удивительные священные тексты, в которых и говорится о любви, о ненависти и обо всем, что может случиться с человеком.

Как отмечает священник, вся псалтирь – очень глубокий по содержанию текст, который верующие люди читают на протяжении нескольких тысячелетий и находят много важного для себя. Он выделил среди псалмов покаянный 50-й псалом, 90-й псалом, который читается в случае опасности. Его главная мысль – Бог есть Заступник и надежное прибежище всех уповающих на Него. Этот псалом следует читать, когда на душе неясная тревога.

«Живущий под кровом Всевышнего под сению Всевышнего успокоится», - говорится в его первом стихе.
Григорий Геронимус порекомендовал также читать 33-й псалом «Благословлю Господа на всякое время» и самый большой – 118-й псалом. Это молитва человека, которые видит главное жизненное благо в словах Господа, восхищается совершенством Божьего закона и говорит о важности его исполнения.

«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем», «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его», «Они не делают беззакония, ходят путями Его», «Ты заповедал повеления Твои хранить твердо». В этих словах уясняется высота содержания закона Божия и выяснение его благодетельного значения для человека.

- Верующий человек, читая псалмы, должен знать, что Бог всегда услышит и любит каждого из нас, - подчеркивает священник. - Обращаясь к Господу в молитве, мы всегда получим ответ – иногда явный, иногда неявный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощь ближнему. Как правильно подавать милостыню

Как не следует себя вести на кладбище

О чем просить преподобного Сергия Радонежского

Зачем и когда произносят слово «аминь» и что оно означает

Какой иконе о чем молиться

Прикоснуться к чуду: святыни московских храмов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER