чт 17 октября 16:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Возрождаем ГТО и бесплатную физкультуру

Возрождаем ГТО и бесплатную физкультуру

Никита Миронов

- Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название – «Готов к труду и обороне!» как дань традициям нашей национальной истории, - сказал Путин на заседании совета по спорту.

Пока немногие оценили важность этого решения. По сути стране возвращают не просто ГТО, а бесплатную физкультуру. Российских пацанов и девчонок оттаскивают от айпадов и телевизора и зовут заниматься спортом. Не всех и не сразу. Но вектор задан.

Дело в том, что, по словам президента, по всей стране будут создаваться спортплощадки и некоммерческие спортклубы. Причем в шаговой доступности, включая те, что на открытом воздухе. Елки-палки, ну наконец-то!

Сейчас в большинстве городов России бесплатная физкультура еле теплится только на школьных стадиончиках. Ржавые покосившиеся турники, шатающиеся брусья, прыжковая яма без песка, убитый, как после танков, асфальт беговых дорожек… Даже в богатой Москве некоторые стадионы у школ в не лучшем состоянии.

Если Путина власти регионов услышат – а я думаю, что услышат – то спортивная инфраструктура начнет меняться. И дети, и взрослые получат возможность бесплатно(!) заниматься спортом. Это крайне важно. Я был во многих странах и нигде такой простой и эффективной системы для улучшения физической формы, как «турник-брусья» или уличные тренажеры во дворах не встречал. Везде или теннисные корты – естественно платные – или фитнес-клубы. Бесплатно можно разве что бегать в парке.

Второй плюс: введение самих норм ГТО. Их будут сдавать в школах. Тут очень важно не забыть про значки. Вы помните – «золотые», «серебряные», «бронзовые»? Поверьте, дети значки очень любят. Они хотят ими щеголять. И для того, чтобы значок получить, ребятня (особенно мальчики) очень будут стараться больше подтягиваться, быстрее бегать и дальше прыгать. Потому золотой значок – это круто. Это значит, что ты настоящий пацан, а не глист, который с турника соскальзывает. Мы, советские пацаны, умением крутиться на перекладине щеголяли. И мозоли на руках демонстрировали как медали.

Либеральные идиоты, конечно, сейчас опять начнут вопить. Дескать, Путин возрождает советский милитаризм. Уймитесь – тесты по физкультуре есть в школах всего мира. Просто наш президент вернул им старое советское название. И что же в этом плохого? Тем более, что метания гранаты в нормах ГТО не будет, ведь уроки начальной военной подготовки давно отменили.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония