Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

Замечания по освещению устранены

Одним из участков, фигурировавших в жалобе, стал жилой дом № 5 в 4-м Стрелецком проезде
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В редакцию «ВМ» поступили обращения от жителей Северо-Восточного административного округа города Москвы на неисправности уличного освещения по двум адресам.

Одним из участков, фигурировавших в жалобе, стал жилой дом № 5 в 4-м Стрелецком проезде. Все неисправности в дворовом освещении были устранены специалистами управляющей организации ГБУ «Жилищник района Марьина Роща».

— За нарушения в содержании общедомового имущества к сотруднику управляющей организации применены меры дисциплинарного взыскания, — отметил заместитель префекта СВАО Юрий Никитенко.

Другая жалоба поступила на нерабочий уличный светильник на фасаде многоквартирного дома по адресу: ул. Докукина, 9, корп. 1. Фонарь не эксплуатируется организацией ГБУ «Жилищник района Ростокино». Он принадлежит находящемуся в здании магазину. Замечание устранено, на светильник установлен новый плафон.

ЖАЛОБНАЯ КНИГА

В редакцию ежедневно поступает множество жалоб от горожан на коммунальные или бытовые проблемы.

Дмитрий Арбузов, житель района Кунцево Западного административного округа:

— У дома № 6 по Ельцинской улице брошенная старая «газель» стоит без движения порядка пяти месяцев. У нее отсутствует заднее колесо, соответственно, вряд ли кто-то будет пользоваться. Либо найдите владельца, либо утилизируйте.

Анастасия Крылова, жительница района Раменки Западного административного округа:

— На малой детской площадке у дома № 4 по 2-му Сетуньскому проезду уложено тонкое и некачественное покрытие. На ощупь оно твердое, абсолютно не пружинит. Моя дочь упала на этой площадке с высоты не больше метра и сломала локоть, ей была сделана операция. Другие дети также сообщали, что ломали на площадке конечности, получали сотрясение мозга при падениях. Просьба заменить покрытие детской площадки на материал, соответствующий нормам, качественный и упругий.

Яков Малков, житель района Бибирево Северо-Восточного административного округа:

— Доводчик входной двери 21-го дома по Мурановской улице неисправен, не до конца закрывает дверь. При этом скрип стоит ужасный.

Татьяна Архипова, жительница района Коньково Юго-Западного административного округа:

— На станции Коньково Калужско-Рижской линии метрополитена очень грязные стены, кажется, что их попросту никто не моет. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Светлана Черетаева, житель района Ивановское Восточного административного округа:

— В подземном переходе рядом с домом № 98, шоссе Энтузиастов, отваливается плитка, идет постоянное подтопление.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (499) 557-04-24  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER