Четверг 16 августа, 06:08
Ясно + 16°
На территории столичного региона дислоцируется шесть пожарных поездов

Дополнительные вагоны-цистерны с водой прицепят к пожарным поездам столичного региона этим летом

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Типовой пожарный поезд состоит из трех единиц подвижного состава: вагон-насосной станции и двух цистерн-водохранилищ емкостью по 60-70 тонн каждая.

Летом в состав пожарных поездов Москвы и Московской области войдут дополнительные вагоны-цистерны с водой. Данные меры вводятся в связи с тем, что наступил пожароопасный период. Об этом сообщил начальник отдела пожаротушения и пожарных поездов Федерального государственного предприятия (ФГП) «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» Алексей Шебанов.

– Типовой пожарный поезд состоит из трех единиц подвижного состава: вагон-насосной станции и двух цистерн-водохранилищ емкостью по 60-70 тонн каждая. Традиционно на летний пожароопасный период в состав пожарных поездов будет дополнительно введено еще по одной цистерне с водой такого же объема. Таким образом, каждый пожарный поезд сможет доставлять к месту пожара около 200 тонн воды, – рассказал Алексей Шебанов.

По его словам, на территории столичного региона дислоцируется шесть пожарных поездов, отмечает агентство городских новостей «Москва». Из этого числа пять находятся на Московской железной дороге, а один – на Октябрьской. Пожарные поезда привлекаются к тушению возгораний на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, подвижном составе и в полосе отвода железных дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарный поезд привлекали к тушению возгорания административного здания на юго-востоке Москвы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER