Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Почти две тысячи человек получили личные консультации в Общественном штабе реновации

Сегодня граждан больше всего волнуют сроки и этапы переселения
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
За год работы в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации поступило более 15,6 тысячи обращений. Об этом 15 мая сообщил председатель штаба Александр Козлов.

Открылся Общественный штаб 11 мая прошлого года. Еще на этапе обсуждения необходимости создания такого органа в Общественную палату Москвы поступила масса вопросов от жителей, касающихся переселения из ветхих пятиэтажек. 15,6 тысячи обращений за год поступило на горячую линию и в письмах на электронную почту штаба. На личные консультации пришли порядка 2 тысяч человек.

По словам Александра Козлова, тематика интересующих граждан вопросов со временем менялась.

- В мае-июне прошлого года большинство вопросов касалось голосования по включению или невключению дома в программу реновации, по проведению общих собраний собственников, - отметил Козлов. - После этого акценты, естественно, сместились.

Сегодня граждан больше всего волнуют сроки и этапы переселения - с таким вопросом обращается примерно половина участников реновации.

- Также многие люди интересуются, как именно будет организован сам процесс переселения. Большой процент вопросов связан с возможностью разъезда за докупку, с приобретением дополнительной площади, расселением очередников, - добавил председатель Общественного штаба.

Жителей некоторых районов беспокоит дефицит стартовых площадок. С вопросами и предложениями по местам, где, по мнению граждан, можно возвести новый дом, также обращаются в штаб.

География обращений выглядит так: больше всего обращений поступило от жителей Восточного округа столицы. Это неудивительно - именно на востоке расположено наибольшее число домов, попавших под расселение. На втором месте Северный округ, на третьем - Юго-Восточный.

В этом году в рамках программы реновации жители хрущевок переедут в 32 новых дома. Члены Общественного штаба уже проверили 17 из них.

- Отделка везде соответствует заявленным требованиям. О небольших недоделках мы оперативно сообщаем профильным органам власти и подрядчику с просьбой их ликвидировать, - подчеркнул Козлов.

СПРАВКА

Горячая линия Общественного штаба работает в будни с 09:00 до 20:00 по телефону +7 (495) 646 87 09. Прием граждан проводится каждый вторник и четверг с 09:00 до 20:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год реновационному голосованию

Колонка Александра Козлова, председателя комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ и капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления

15 мая исполняется год событию, когда жители московских пятиэтажек начали принимать решение по поводу включения их домов в масштабную и беспрецедентную программу обновления жилого фонда - реновации. В Программу предлагались десятки предложений от общественности. И работа над ней показала способность власти слушать и слышать мнение людей, поступать в соответствии с их запросами.

Реновация городу необходима. Дома рано или поздно ветшают, изнашиваются «сосуды» города – множественные коммуникации, и просто ремонтом этот вопрос уже не разрешить (далее...)

Безусловный лидер. Столица получила наивысшую оценку качества развития городской среды

Стартовую площадку под реновацию на проспекте Вернадского поставили на кадастровый учет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER