Площадь лесных пожаров в Центральной России возросла в 100 раз

Происшествия
В повышении пожароопасности «виновата» аномально теплая зима.

В 2014 году общая площадь лесных пожаров на территории Центральной России увеличилась в 100 раз по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил в пятницу, 25 апреля, и.о. начальника профильного департамента Рослесхоза Алексей Ермоленко.

«По сравнению с прошлым годом количество пожаров в Центральном федеральном округе увеличилось в 8 раз, общая площадь пожаров — в 100 раз», — заявил Ермоленко.

Как стало известно, малоснежная и теплая зима спровоцировала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов.

Всего с начала пожароопасного периода в Центральной России произошли 73 лесных пожара на общей площади порядка 100 гектаров. Возгорания были зафиксированы в 9 субъектах из 18, из них наибольший ущерб (около 95%) пришелся на Брянскую, Калужскую и Тверскую области.

На данный момент все пожары потушены, новых возгораний пока зарегистрировано не было.

С середины июня 2010 года в европейской части России дольше двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам, в основном лесным (а также травяным и торфяным). Жертвами стихии стали более 50 человек. Огонь уничтожил более 2,5 тысяч домов в почти 150 населенных пунктах, свыше 3,5 тысячи человек остались без крова, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzen