Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Дайджест основных столичных и мировых событий в ночь с 16 на 17 мая

Столичных водителей просят заранее планировать пути объезда в связи с проведением велопарада в воскресенье, 20 мая
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Реакция стран на открытие автомобильного движения по Крымскому мосту; подготовка нового плана санкций против России; Московский велопарад и ограничения в столице 20 мая.

Открытие автомобильного движения на Крымском мосту уже приносит первые результаты. Например, за 12 часов работы поток транспорта между Крымом и Краснодарским краем побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. К 19 часам по мосту в обе стороны движения проехали 14 тысяч машин.

При этом уже были зафиксированы первые нарушения. Согласно правилам, по Крымскому мосту разрешено ехать со скоростью 90 километров в час, а также запрещено останавливаться. Однако это не помешало байкерам сделать остановку, чтобы сфотографироваться на новом инженерном сооружении. Теперь нарушителям может грозить штраф.

Между тем, некоторые государства выражают свои протесты по поводу открытия моста, соединяющего Россию и Крымский полуостров. К таким странам относятся Канада и Великобритания. Министерство иностранных дел Канады опубликовало официальное заявление, в котором осудило открытие движения по Крымскому мосту. В ответ на заявление Великобритании посольство России предложило поделиться опытом и построить мост через Ла-Манш.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал планы Украины на внесение добровольного взноса в бюджет Совета Европы. Политика насмешила сумма, которую выделило украинское государство, так как, по его мнению, 400 тысяч долларов не хватит для того, чтобы возместить ущерб от неучастия России в работе ПАСЕ.

Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации подготовить очередной пакет санкций против России. На этот раз «наказание» связано с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В Москве тем временем, предупреждают автомобилистов о перекрытиях, связанных с проведением Всероссийского велопарада-2018. Ограничения будут введены в воскресенье, 20 мая, на Садовом кольце, а также проспекте Академика Сахарова, улице Маши Порываевой и улице Каланчевская. В связи с этим, водителей просят заранее планировать пути объезда.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER