пт 20 сентября 00:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жара уйдет и вернется вновь

Жара уйдет и вернется вновь

Жители столицы отдыхают на Крымской набережной

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

— В ближайшее время будет плавное ослабление жары. 27 мая днем плюс 24–26 градусов, по области — плюс 22–27 градусов, но велика вероятность дождя, — рассказала «ВМ» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

В среду на Московский регион опустится холодный атмосферный фронт, принеся с собой и ночью, и днем кратковременные дожди.

— Днем в среду будет всего плюс 18–23 градуса. Четверг пройдет под знаком относительной прохлады, температура будет все равно выше климатической нормы на 3–4 градуса, — объяснила Елена Волосюк. — Ночью столбики термометров поднимутся до отметки 10–15 градусов, а днем — до 19–24 градусов и даже, может быть, 20–25 градусов. Жара, которая сейчас потихоньку отступает, начнет возвращаться.

Но из-за циклона фактически до конца месяца вероятность дождя очень высока. Это на самом деле совсем даже неплохо с точки зрения и экологии, и сельского хозяйства.

К субботе еще потеплеет. Плащи, кожаные куртки и сапоги точно не понадобятся. Синоптики обещают нам от 23 до 28 градусов тепла. Тут бы высыпать на лужайку всей семьей или с друзьями на пикник, но следует помнить, что дожди и грозы могут прийти в любой из дней. 

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя