Суббота 16 февраля, 09:02
Пасмурно + 2°
Город

Нейрохирурги раскрыли секрет невероятной хореографии Майкла Джексона

Сначала удерживать тело в уникальном положении Майклу Джексону помогала система проволок и ремней
Фото: кадр из клипа на песню Smooth Criminal
В клипе на песню Smooth Criminal артист замирает над сценой под углом 45 градусов.

Музыкальный журнал Rolling Stone писал о нем: «ни один артист... не сформировал, не изменил и не определил суть музыкального видео больше, чем Майкл Джексон». 

Когда Джексон ворвался на сцену в 1983 году с хитом Billie Jean, большинство видеороликов были просто визуальным сопровождением песен, а иногда  визуальный ряд вовсе отвлекал от музыки. Майкл Джексон к своей невероятной музыке добавил сюжетные линии, спецэффекты, кинематографию и потрясающую хореографию. Он создал высокобюджетные короткие фильмы, посвященные музыке и танцам.

 

 

И танцевальные движения, который он исполнял зачастую казались  невозможными, и в то время, и даже сейчас. Некоторые из танцевальных движений Джексона бросают вызов законам гравитации. В одном из клипов 1987 года на песню Smooth Criminal, он делает шаг вперед на 45 градусов, его тело прямо, как струна, а ботинки не отрываются от пола. Как сделал это Майкл Джексон? Это талант, магия или и то, и другое?

Три нейрохирурга из института медицинского образования и исследований в Чандигархе (Индия) решили изучить антигравитационный наклон Майкла Джексона с точки зрения нейрохирургии - их исследование опубликовано на страницах Journal of Neurosurgery: Spine

Во-первых, ученые заявили, что даже самые сильные танцоры могут поддерживать свое тело под наклоном только в 25-30 градусов. В этом случае нагрузка всего веса тела ложится на икроножные мышцы и ахилловы сухожилия. Поэтому, по мнению исследователей, попытки подражателей таланту Джексона зачастую чреваты травмами и серьезными растяжениями.

- Майкл Джексон вдохновил поколения танцоров выйти за пределы в танце. Хотя это и вызывает визуальный восторг, такая хореография также приводит к новым формам костно-мышечных травм. Король поп-музыки задал тренд не только в музыке и хореографии, но и в медико-научном сообществе, - цитирует доктора Манджула Трипати портал www.eurekalert.org.

Ученые заявили, что для выполнения трюка использовалась система струн и ремней. Чтобы выполнить маневр в живых выступлениях, механизм сцепления, который Джексон запатентовал, был встроен в пол сцены и обувь исполнителя, тем самым позволяя ему опираться на ступни и держать массу тела прямо.

Система состоит из колышков и специальных ботинок, которые позволяли зацепиться за эти самые колышки и зависнуть над сценой. C опорой на ступни через вырезы на пятках ботинок, артист "цеплялся" за сцену и как бы парил.

В 1992 году Майкл Джексон запатентовал уникальный туфли, позволяющие зависать над сценой под углом 45 градусов.

Посмотреть клип на песню Smooth Criminal, где Майкл Джексон парит над сценой, можно тут:

 

    
   

ПО ТЕМЕ

Как повторить «лунную походку» Майкла Джексона: пошаговая инструкция

Рейтинг самых богатых умерших знаменитостей в пятый раз возглавил Майкл Джексон

Фанаты нашли «живого» Майкла Джексона на видео со свадьбы его племянника

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER