Четверг 16 августа, 06:08
Ясно + 16°
Победители конкурса получили ценные призы

В Свято-Тихоновском университете рассказали, как написать диплом за три минуты

Фото: пресс-служба ПСТГУ
26 мая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете прошел конкурс презентаций «Диплом за 3 минуты». В конкурсе приняли участие представители четырех факультетов ПСТГУ, а также гости из Рижской высшей школы права. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Жюри оценивало каждого участника по трем критериям: осмысленность, вовлечение, выразительность. По результатам конкурса в тройку призеров вошли студенты филологического факультета - Анастасия Тригер (Харджа: тайны забытого жанра), Александра Дыкан (В поисках единства: Пастернак и живопись) и Юлия Афтинеску (Р. М. дель Валье-Инклан: красота наизнанку).

По словам одного из организаторов конкурса, сотрудника научного центра истории богословия и богословского образования ПСТГУ диакона Евгения Лютько, конкурс проходит уже четвертый раз, и постепенно складывается историческое противостояние богословского и филологического факультетов: представители обеих корпораций выигрывали конкурс по два раза.

- В этот раз мы наблюдали абсолютный триумф представителей филологического факультета. И, надо сказать, уровень их выступлений был на порядок выше оппонентов. Вообще, уровень конкурса вырос, участники и участницы были настроены на серьезную конкуренцию. Очень приятно также, что с каждым годом все больше факультетов вовлекаются в конкурс, - отметил Евгений Лютько.

Студент Рижской высшей школы права Кирилл Быстров стал первым в истории конкурса иностранным участником.

- Мне очень понравилось, я первый раз выступаю в таком формате. Здесь выступающий должен выйти из зоны комфорта, отказаться от удобного и неспешного формата и думать о том, чтобы говорить максимально кратко и точно. Я не сталкивался с таким в своей практике, хотя мне довелось учиться в нескольких местах. Мне кажется, что эта практика должна распространяться, - поделился впечатлениями Кирилл.

Член коллегии жюри, сотрудник исследовательской лаборатории Социологии религии ПСТГУ Татьяна Крихтова считает, что умение выступать в подобном формате является ключом к работе в современных научно-популярных форматах.

- Именно такие студенты впоследсвтии могут стать популярными лекторами в рамках таких проектов, как Арзамас или ПостНаука, - подчеркнула она.

Победители конкурса получили ценные призы: подарочные карты в интернет-магазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский социолог: Люди откладывают брак и венчание, думая сразу о вероятном разводе

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER