Город

В районе Зябликово открылся бассейн-«деревяшка»

Бассейн в районе Зябликово открыли после ремонта
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Бассейн в районе Зябликово открыли после ремонта
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В районе Зябликово на Ореховом проезде после капитального ремонта вновь открылся для посещения физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Орехово-Борисово», любовно именуемый жителями «деревяшкой».

Капитальный ремонт бассейна начался 1 ноября 2016 года и длился полтора года. Бассейн открыли по итогам встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района, которая состоялась 21 мая в Территориальном центре социального обслуживания. Пенсионерка Любовь Тютюнник,  проживающая в районе более 40 лет,  обратила внимание градоначальника на то,  что уютный деревянный бассейн,  куда с удовольствием ходили целыми семьями,  уже давно закрыт на ремонт.  

- Всё отремонтируем, - дал тогда слово Сергей Собянин. - А вообще, конечно, не хватает в районе спортивного центра с хорошим бассейном и ледовой ареной. 

По словам мэра, в районе есть как минимум две площадки, где можно было бы построить физкультурно-оздоровительный комплекс.  

- Мы хотели их отдать частным инвесторам, но это будет долгая история, - сказал Сергей Собянин. - Поэтому давайте одну из площадок включим в адресную инвестиционный программу и построим современный спорткомплекс за счёт города.  

Детали проекта градоначальник пообещал обсудить с жителями района.  

Деревянное здание бассейна было построено в середине 80-х годов. Оно очень оригинально выглядит и напоминает финский домик.  

- По слухам, строение проектировали финны, и таких строений в Москве всего четыре – вроде бы на севере и на востоке, - рассказал «ВМ» инженер ФОКа Анатолий Филин.  

С самого своего открытия, то есть 30 лет, бассейн стоял без ремонта. Здесь все постепенно ветшало, коммуникации не ремонтировались, система водоподготовки устарела – воду хлорировали вручную.  

- А сейчас у нас автоматическая система подготовки с ультрафиолетом. Никакого запаха хлора. Все выложили кафелем, заменили покрытие в чаше бассейна. Переделали входную группу, выложив гранитом. Сейчас и парадный, и запасной входы из гранита. Переложили асфальт, будут устанавливать новый забор. Заменили окна. Снаружи здание обшили металлическим сайдингом. Все деревянные конструкции обработали противопожарным составом, - рассказал «ВМ» Анатолий Филин. 

Теперь здесь можно не только поплавать, но и посетить тренажерный зал. Раньше пол в нем был деревянный, а теперь сделано спортивное, резиновое покрытие, закуплены новые тренажеры. Цены очень демократичные.  

- Думаю, 250 рублей за одно разовое посещение и 240 рублей за одно посещение по абонементу – демократичная цена, - рассказала «ВМ» и.о. заведующей ФОК «Орехово-Борисово» Татьяна Горячева. – Профессиональные инструкторы, оздоровительное плавание. Дети посещают бассейн за половину стоимости, льготные категории населения – бесплатно. Может быть, со временем организуем занятия аквааэробикой.  

Бассейн неглубокий – метр двадцать, но зато здесь очень хорошо детям, удобно учиться плавать. Да и людям, которые не очень уверенно чувствуют себя на воде, паникуют, также удобно – можно опустить ноги и почувствовать себя уверенно.  

Жительница столицы плавает в отремонтированном бассейне Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

- Лето, прекрасная погода. Как хорошо, что не надо никуда ехать, можно освежиться в своем районе! – рассказала жительница Зябликово Вероника Кругликова, которая впервые после ремонта посетила бассейн. – Очень порадовали новые раздевалки и то, что все адаптировано для людей с ограниченными возможностями. Обязательно куплю абонемент. Я мама двоих детей, и мне очень приятно узнать, что для детей здесь скидки.  

17-летняя Маргарита Бородатова рассказала, что последний раз была здесь, когда училась в 7 классе. Тогда ее школа проводила в бассейне уроки физкультуры.  

- Теперь здесь отлично! Хороший душ. Облик бассейна немного поменялся, появился замечательный тренажерный зал, - сказала Маргарита. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 зон отдыха с купанием откроется для москвичей в начале лета

Фасад Дворца водных видов спорта в «Лужниках» почти готов

Около четырех миллионов горожан регулярно занимаются спортом

Жителей района приглашают на мастер-класс по ушу

Бассейн в районе Зябликово открыли после ремонта
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER