Понедельник 22 апреля, 07:04
Туман + 5°
Город

Одобрен новый застройщик столичного ЖК «Царицыно»

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Столичные власти взяли на себя обязательства по достройке объекта.

Обращение компании «Мосотделстрой №1» о завершении работ в столичном жилом комплексе «Царицыно» одобрило министерство строительства и  жилищно-коммунального хозяйства России.

– По итогам заседания ведомственной комиссии по рассмотрению заявлений лиц, имеющих намерение стать приобретателями незавершенных объектов строительства, Минстрой России принял положительное решение о возможности для АО «Мосотделстрой №1» стать приобретателем ЖК «Царицыно» и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства, – сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его главу Владимира Якушева.

Уточняется, что достройка объекта будет осуществляться с привлечением бюджетных средств в связи с тем, что столицы является учредителем нового застройщика. В пресс-службе добавили, что принятое решение позволит обеспечить жильем более четырех тысяч человек, чьи деньги были привлечены в строительство.

–  Это еще один важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков, – заключил Владимир Якушев.

Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году и заключил больше четырех тысяч договоров долевого участия, однако не исполнил свои обязательства. Столичные власти взяли на себя обязательства по достройке объекта. Новым застройщиком стал «Мосотделстрой №1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объекты проблемного застройщика будут достраиваться по изначальным проектам

Самая длинная магистраль «новой» Москвы откроется в июле

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER