Город

Эксперт: Матч с Турцией поможет тренерам сборной России определиться со схемой игры

Спортивный комментатор и футбольный эксперт Сергей Кривохарченко
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=rarheFBRQ4M
Спортивный журналист и комментатор Сергей Кривохарченко, который будет работать на матчах Чемпионата мира по футболу, поделился с «ВМ» ожиданиями от товарищеского матча сборной России против Турции. Игра состоится 5 июня в Москве.

- Судя по окончательной заявке на Чемпионат мира, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, кажется, решил играть в четыре защитника, - считает эксперт. -  Для схемы 5-3-2 на некоторых позициях уже недостаточно футболистов. Но тут я могу и ошибаться.

- Сборная Турции – это моделирование одного из соперников сборной России на групповом этапе?

- Последний контрольный матч очень важен для главного тренера даже не с точки зрения моделирования конкретного соперника. Просто, пора бы уже окончательно определяться со схемой и стартовым сочетанием, по крайней мере, на первый матч. Сборная Турции будет играть не в сильнейшем составе, по разным причинам. Обращать внимание на соперника нужно в меньшей степени, необходимо сконцентрироваться на своей игре.

И со сборной Саудовской Аравии, и со сборной Египта России нужно будет сыграть первым номером. В отличие от тестовых игр против Франции, Бразилии и Испании, нашим нужно активнее действовать в атаке. Сборная Турции - вполне подходящий соперник для того, чтобы отработать позиционное нападение и варианты доставки мяча в чужую штрафную для создания голевых моментов.

- Если резюмировать: тот стартовый состав, который выйдет сегодня против Турции, мы можем увидеть и в матче открытия Чемпионата мира против Саудовской Аравии?

- Вероятно. Все будет зависеть от того, как эта история сработает. Возможно, Черчесов в ком-то разочаруется и в итоге поменяет состав на матч против Саудовской Аравии.

Хочу сказать, что спортивные результаты сборной России на Чемпионате мира для оценки проведения самого турнира будут абсолютно вторичны. Самое главное для той страны, которая организует такой масштабный спортивный праздник – создать яркую атмосферу и сделать так, чтобы все гости остались довольны. Тогда турнир для России будет сверхуспешным со всех точек зрения, вне зависимости от того, как сыграет наша сборная.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER