Город

Количество туристов вырастет минимум на 20 процентов

Кроме столицы, все шансы принять больше посетителей есть у Сочи, Казани и Санкт-Петербурга
Фото: Антон Гердо , "Вечерняя Москва"
Накануне чемпионата мира по футболу исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе поделилась прогнозами по притоку туристов в российскую столицу.

Конечно же, в июне и июле в Москву приедет очень много иностранцев — около 400 тысяч человек. Но это будут футбольные болельщики, которых в первую очередь интересуют матчи ведущих сборных мира.

— При этом приток классических туристов, которые едут в российскую столицу посмотреть достопримечательности, сходить в музеи и театры, снизится на 700 тысяч человек, — рассказала «ВМ» Майя Ломидзе.

Это в первую очередь связано с введением многих ограничительных правил по въезду в Москву и повышением цен на жилье. Со слов руководителя Ассоциации туроператоров, в среднем цены на гостиницы растут на 50 процентов. Есть случаи, когда отмечается накрутка на 500 процентов. В отношении этих организаций Роспотребнадзор проводит проверки, но все-таки у гостиниц есть лазейки для повышения платы. При этом цены на внутрироссийский туризм (в основном на билеты и жилье) летом повысятся в пять раз, и преимущественно в городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Но футбольные баталии все равно окажут благоприятное влияние на въездной туризм.

— Предположительно по итогам года мы не досчитаемся 10–15 процентов туристов, — считает Майя Ломидзе. — Однако такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу, все равно положительно влияют на туризм. Благодаря ему в следующем 2019 году в Москву приедут на 20 процентов больше туристов.

Кроме столицы, все шансы принять больше посетителей есть у Сочи, Казани и Санкт-Петербурга.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER