Суббота 18 августа, 03:08
Ясно + 12°
На борту МКС есть тесто, начинка и мясо, но нет пока того, чем делать заготовки под пельмени

Русский борщ и пельмени приготовят на борту МКС

Фото: Скриншот с видео на youtube/Ольга Матвей
Таким образом, российский космонавт Олег Артемьев собирается повторить подвиг итальянского коллеги, который приготовил на космической станции пиццу.

Российский космонавт Олег Артемьев планирует приготовить на Международной комической станции (МКС) русский борщ и пельмени после того, его итальянские коллеги испекли в космосе пиццу. Об этом сообщил его напарник Антон Шкаплеров, который 3 июня вернулся с космической станции.

– Олег Артемьев на МКС вообще собирается пельмени приготовить. Нужно найти только на станции что-то такое, чтобы кружочки можно было бы вырезать. Тесто есть, начинка есть, мясо есть, но нет пока, чем делать заготовки под пельмени. Олег там шайбы нужного размера подыскивает. Поэтому в скором будущем мы будем делать на станции не итальянскую пиццу, а варить борщ и пельмени, – объяснил Антон Шкаплеров.

Накануне стало известно, что итальянский астронавт Паоло Несполи, пробыв четыре месяца на борту МКС, приготовил пиццу в космосе. Этот процесс был снят на видео и выложен в интернете, отмечает РИА Новости.

21:20 5 июня 2018

"Космическая пицца": рецепт МКС

МЕЖДУ ТЕМ

Космонавт из Италии отметил Международный день кофе чашечкой эспрессо на борту МКС

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER