Город

Столичные власти утвердили порядок и схему подключения кварталов реновации к сетям‍

Комплексная схема является новым для столицы документом, который представляет собой описание и схему существующих или планируемых для строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры
Фото: mos.ru
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Порядок и схема подключения московских кварталов реновации к инженерным сетям будут регламентированы новым единым градостроительным документом. 

– Подписано постановление городского правительства, утверждающее порядок разработки комплексной схемы инженерного обеспечения территорий, подлежащих реновации, – пояснил Сергей Левкин.

По его словам, комплексная схема является новым для столицы документом, который представляет собой описание и схему существующих или планируемых для строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры.

– Разработка такого документа позволит уже до начала строительства жилых домов иметь на всю территорию квартала реновации информацию о месторасположении планируемых инженерных сетей, их технических характеристиках, что предоставит застройщику и сетевым организациям возможность правильно спланировать работы по подключению таких домов к инженерной инфраструктуре, – добавил Сергей Левкин.

Он также отметил, что соответствующий документ утверждает порядок определения точки подключения к инженерным сетям, отмечает Интерфакс. Таким образом, точка подключения может быть определена не только на границе земельного участка или многоквартирного дома, но и на границе территории, которая подлежит реновации. Это позволит застройщику самостоятельно проводить строительство сетей на данной территории и ускорить процессы технологического присоединения.

МЕЖДУ ТЕМ

Четырехкомнатные квартиры появятся в проектах домов по реновации

До конца 2018 года по программе реновации планируется расселить примерно 30 домов

Десять процентов жителей первого дома по программе реновации докупят жилплощадь

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER