Воскресенье 23 сентября, 12:09
Дождь + 10°
Ребята приехали в Москву в первый раз

Столицу посетили первые юнармейцы Беслана

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В столицу прибыла группы учащихся-юнармейцев школы № 1 из осетинского города Беслана.

Ребята приехали в Москву в первый раз. За два дня визита им предстояло многое увидеть, ведь в столице много мест, связанных с историей России и ее культурой.

— Второй день в столице проходил очень насыщенно. Юнармейцы возлагали цветы с ротой почетного караула и оркестром к Могиле Неизвестного Солдата. Посетили Кремль, затем Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, — рассказала «ВМ» представитель организатора мероприятия — Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Ольга Савватеева. — Это очень кстати, ведь по школьной программе они сейчас изучают историю Древнего мира. В программу входил визит и в Центральный музей Вооруженных сил. Вместе со своими подопечными были и представители главного штаба Юнармии. Ребята фотографировались у памятных мест и получили подарки.

Ученики школы № 1 Беслана стали первыми, кто вступил в ряды Юнармии в Республике Северная Осетия — Алания. Церемония прошла в той самой школе, где в сентябре 2004 года группа террористов захватила в заложники учеников. Школа носит имя Героя России Андрея Велько — бойца группы специального назначения «Вымпел», погибшего при освобождении заложников, прикрыв собой от огня террористов женщин и детей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER