Воскресенье 25 августа , 23:08
Ясно + 13 °
Город

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с повышением цен на бензин

Президент России Владимир Путин также попросил министра энергетики Алексея Новака прокомментировать ситуацию с повышением цен на бензин в стране
Фото: Скриншот с видеотрансляции
«Прямая линия» с президентом России началась в 12 часов по московскому времени.

Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство приняло ряд решений, которые касаются вопроса о повышении цен на бензин.

– Это результат неточного регулирования, которое было проведено в сфере энергетики. На самом деле, это привело к стимулированию вывоза за границу на экспорт сырой нефти. Цены на рынке нефти поднялись. Но наши компании считают недополученную выгоду за тот объем нефти, который они могли бы реализовать. На этот счет принят ряд решений. Во-первых, снижен акциз по бензину. Принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июня повышение акцизов, – сообщил Владимир Путин во время «Прямой линии».

Президент России также попросил министра энергетики Алексея Новака прокомментировать ситуацию.

– На данный момент рост цен остановлен. В мае были приняты ряд решений по данному поводу. С 1 июня были снижены акцизы на дизельное топливо. Эти меры уже оказали свое положительное влияние, – пояснил Алексей Новак.

Он также добавил, что правительство проработало ряд дополнительных мер, чтобы цены на внутреннем рынке не увеличивались. Президент России также добавил, что поддержит законопроект по повышению экспортных пошлин на нефтепродукты.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER