Город

Владимир Путин связался с губернатором Томской области, чтобы ответить на вопрос жительницы региона, которая стоит в очереди на получение земли

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос в том, что земля должна быть пригодной для ее использования
Фото: Скриншот с видеотрансляции
«Прямая линия» с президентом России началась в 12 часов по московскому времени.

Президент России Владимир Путин сообщил, что для него странна постановка вопроса, когда говорят, что для получения земли, в семье должно быть не менее четырех детей. Таким образом российский лидер начал отвечать на вопрос жительницы Томска и многодетной матери, которая стоит в очереди, чтобы получить землю.

– Земли в России много. Вопрос в том, что она должна быть пригодной для ее использования, близкой к инфраструктуре. Томск – это хороший и развивающийся регион, – отметил президент России.




Владимир Путин также обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину для того, чтобы он прокомментировал ситуацию.

– Есть у нас множество программ. Я лично прослежу за ситуацией с многодетной жительницей региона, которая не может получить землю. Вопрос в ближайшее время решится. Видимо, кто-то из наших чиновников не смог донести до нее, как проходит программа.  Проблема в том, что в Сибири много земли. Но мы не можем раздавать участки без инженерной коммуникации, – пояснил губернатор.

Президент России поручил понять, кто в чиновничьем аппарате региона не может объяснять гражданам, как проходит программа по выдаче земли.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER