Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Эксперт: Путин верно и четко обрисовывает риски бизнеса, но предпринимателям нужны гарантии

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос об опасности для российского бизнеса западных санкций
Фото: Скриншот с видеотрансляции
В ходе сегодняшней "Прямой линии" президент России Владимир Путин ответил на вопрос об опасности для российского бизнеса западных санкций и привычного доверия к американской валюте.

- Я предупреждал бизнесменов о том, что такое может произойти, и говорил, что свои доходы бизнесменам лучше держать в России, - напомнил президент. - Бизнесменов там преследуют и создают условия, невозможные для работы. Эти меры подрывают доверие со стороны бизнеса, причем не только российского. Доллар сегодня универсальная мировая валюта. Если правительство США ограничивает расчеты в долларах, это подрывает доверие к доллару. Вопрос в том, как создать новые универсальные валюты, как перейти к новым национальным валютам. США пилят сук, на котором сидят.

Политический эксперт Дмитрий Фетисов прокомментировал для "ВМ" позицию президента.

- Предприниматели страдают от западных санкций, - считает он. - Крупный бизнес доверяет доллару больше, чем рублю, и предпочитает держать активы за рубежом, а не в России. При этом президент Путин совершенно верно и четко обрисовывает возможные риски от такой ситуации, а примеры в отношениях властей Великобритании как с Абрамовичем, так и рядом индийских бизнесменов это подтверждают. Но пока российские бизнесмены не почувствуют более серьезных гарантий для своих активов от Кремля, они по-прежнему будут идти на риски и отказываться возвращать активы в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трансляция "Прямой линии" с Владимиром Путиным

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER