Город

Владимир Путин запретил открывать рынки на стадионах ЧМ-2018 после турнира

Об этом глава государства заявил во время «Прямой линии»
Фото: Официальный сайт Кремля
По словам президента, созданная к турниру инфраструктура поможет вырастить новое перспективное поколение спортсменов и футболистов.

Спортивные объекты, созданные в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, не должны использоваться после завершения турнира для размещения торговых рынков. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

– Хочу обратиться сейчас к своим коллегам в регионах: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х годов. Категорически невозможно такое развитие событий, такое использование этих замечательных объектов, – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что после окончания чемпионата все построенные объекты будут переданы регионам, поэтому их будущее будет целиком зависеть от руководителей субъектов. Чтобы не допустить использования инфраструктуры для торговли, по мнению российского лидера, необходимо активное участие Российского футбольного союза в определении разумной загрузки объектов.

– Чтобы там проводились крупные интересные матчи, чтобы это вызывало необходимость формирования новых, интересных, сильных, перспективных команд. Чтобы у нас, наконец, на собственной базе выросло новое поколение спортсменов и футболистов, – заключил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин считает, что инфраструктура ЧМ-2018 должна быть задействована в развитии массового спорта страны

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER