Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Владимир Путин ответил на личные вопросы

По словам российского лидера, главный совет его отца, который он бы передал своим внукам – это «не врать»
Фото: Официальный сайт Кремля
Глава государства рассказал, верит ли он в Бога, и чем человеку приходится жертвовать на посту президента.

Президент России  Владимир Путин заявил, что личная жизнь является главной жертвой, которую приносит человек, став главой государства. Он подчеркнул, что компенсация этому заключается в работе на укрепление Родины.

– Чем пожертвовать? Личной сферой жизни человека, это неизбежно. Но есть и очень мощный компенсатор – все это компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным, нужным, уникальным делом, направленным на повышение благосостояния миллионов людей и на укрепление самого главного, что есть в жизни у каждого человека – Родины, – отметил российский лидер в ходе «Прямой линии» в четверг, отвечая на вопрос о том, чем приходится жертвовать человека, чтобы быть президентом страны.

Во время «Прямой линии» Владимир Путин также рассказал, что главный совет его отца, который бы он передал своим внукам, – это «не врать».

Кроме того, комментируя вопрос о том, верит ли он в бога, Владимир Путин отметил, что это очень интимный вопрос.

– Вы знаете, трудно говорить об этом на публику. Но, на мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе, уже рождается с этим. Только разные люди, в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать, – подчеркнул глава государства.

По его словам, во время Великой Отечественной войны даже самые заядлые атеисты верили в Бога – они занимали окоп и шли в атаку, думая о нем.

– Есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций, но уж точно, когда человек попадает в какую-то экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом, – подчеркнул российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: чиновники должны руководствоваться интересами людей в регионах

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER