Город

Владимир Путин считает, что своей криптовалюты у России не может быть

Президент России Владимир Путин не исключил, что криптовалюты в дальнейшем могут помочь избежать ограничений в международной финансовой деятельности
Фото: Официальный сайт Кремля
«Прямая линия» с президентом России началась в 12 часов по московскому времени.

По словам президента России, своей криптовалюты у российского государства быть не может.

– Своей криптовалюты у России быть не может, как и у любой другой страны. Мы должны относиться к криптовалютам очень осторожно, но надо посмотреть на будущее, как можем их использовать, – подчеркнул Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Президент России не исключил, что криптовалюты в дальнейшем могут помочь в том, чтобы избежать ограничений в международной финансовой деятельности.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр Китченко, исследователь криптовалют:

- Позиция Центробанка по криптовалютам неизменна и таковой будет оставаться. Тем не менее, закон о цифровых активах должен быть скоро принят, поскольку такую задачу поставил президент. Таким образом, криптовалюты будут признаны цифровым имуществом, а не платежным средством. Непризнание государством на криптовалюту не влияет. Люди будут пользоваться ею, тем более что в некоторых странах она признана. Президент своим заявлением внес ясность и озвучил официальную позицию. Главное направление - включение криптовалюты в легальное поле, как некоего существующего факта, но государство признавать платежным средством ее не будет.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER