Город

Владимир Путин сказал, что еще не думал о возможности обмена Кирилла Вышинского на Олега Сенцова

Президент России Владимир Путин добавил, что надеется на освобождение российского журналиста Кирилла Вышинского
Фото: Скриншот с видеотрансляции
«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным прошла в четверг, 7 июня.

По словам президента России Владимира Путина, он пока не думал о возможности обмена российского журналиста Кирилла Вышинского на режиссера Олега Сенцова, так как их дела несопоставимы.

– Это совершенно разные, несопоставимые вещи, поэтому мы пока об этом не думали. А думали о том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине, – отметил Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Он также добавил, что надеется на освобождение Кирилла Вышинского.

– Надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и под давлением международных организаций, от которых так или иначе украинские власти сегодня зависят, – подчеркнул Владимир Путин.

Сравнивая дела Кирилла Вышинского и Олега Сенцова, российский лидер добавил, что российского журналиста «задержали за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции».

– Это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских правителей. Она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества, международных правозащитных организаций, – пояснил президент России.

В свою очередь дело режиссера Олега Сенцова, по словам Владимира Путина, связано с его террористической деятельностью.

– Олег Сенцов был задержан не за журналистскую деятельность, а за подготовку теракта, подготовку взрыва, от которого могли пострадать конкретные люди, – заключил Владимир Путин.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER