Город

Захар Прилепин прокомментировал ответ Владимира Путина на вопрос о возможных провокациях со стороны Украины

Захар Прилепин сообщил, что услышал в ответе президента все, что нужно
Фото: Скриншот с видеотрансляции
В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" Прилепин выразил обеспокоенность возможными провокациями в дни проведения ЧМ-2018.

Писатель Захар Прилепин задал Владимиру Путину вопрос о ситуации в Донбассе в дни чемпионата мира по футболу. По мнению Прилепина, со стороны Украины могут последовать провокации.

- Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. Если это случится, мне думается, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть, расчитываю, что ничего подобного не случится. Да и невозможно этих людей запугать, которые живут в Донбассе, ЛНР, ДНР. Мы видим, что там происходит, как люди все это переносят, мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь, и будем делать это дальше. Но то, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально. Но кстати это еще говорит и о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и постоянно устраивая блокаду, и... постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители (...) Зачем это делать, когда достаточно идти по пути Минских соглашений. Это просто нелепо с точки зрения реализации конечного результата, - ответил на вопрос Владимир Путин.

Чуть позже Прилепин прокомментировал ответ президента, сообщив, что три ключевых момента по важному для него вопросу, он услышал.

- Первый ключевой момент — что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Второй ключевой момент — что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор и не является избирателем киевской власти, что так или иначе подчеркивает легитимность выборов Донбасса. И третий пункт — Россия делает все для того, чтобы ситуация не пошла по киевскому сценарию, — сообщил Прилепин в соцсети Facebook.

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Как решить все проблемы в стране

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Владимир Путин провел свою уже 16-ю «Прямую линию» с народом, которая длилась почти 4 часа 20 минут. Было задано 79 вопросов, что на 11 больше, чем в прошлом году. Организаторы на сей раз выбрали новый формат для главного политического телешоу страны, предусмотрев прямые видео-включения вице-премьеров, министров и губернаторов. Во многом такой формат себя оправдал. Какие еще моменты можно выделить из нынешнего общения Путина с народом? В самом начале своей «Прямой линии»президент дал понять, что новым кабинетом министров он (далее...)

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин надеется, что Украина не будет прибегать к провокациям во время ЧМ-2018

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER