Четверг 16 августа, 22:08
Ясно + 17°
Спасатели работают на месте происшествия, ведутся розыски пропавших пассажиров катамарана

На Волге катамаран столкнулся с баржей: есть погибшие и пропавшие без вести

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
По предварительной информации, на борту катамарана находились 17 человек.

Прогулочный катамаран с пассажирами, среди которых были несовершеннолетние, столкнулся с баржей в темное время суток. По информации "Интерфакс", после столкновения с баржей, катамаран частично затонул. Спасателям удалось спасти семерых человек. Девять пассажиров судна, в том числе 17-летняя школьница, пропали без вести. Ведутся поиски.

- По оперативным данным, прогулочный катамаран, на котором находилось 17 человек, столкнулся с баржей на Волге и частично затонул. По наряду скорой помощи запрос на семерых пострадавших и одного погибшего, - рассказали агентству в экстренных службах города, уточнив, что в результате столкновения судов один человек погиб.

Агентство также сообщает, что по данным представителя органов транспортного надзора региона, владелец катамарана не имел лицензии на перевозку пассажиров, пассажиры перевозились без билетов и бортовых списков.

По информации источника ТАСС, на борту судна находились 16 человек из них 10 пропали без вести после столкновения с баржей. Также источник уточнил, что пассажиры катамарана были нетрезвы.

 

По информации главы пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрия Уланова столкновение судов произошло около 22 часов вечера напротив центральной набережной.

- Предварительно, это прогулочный катамаран и баржа. В настоящий момент семеро человек спасено, ведутся поисковые работы. На катамаране... он перевернут. 10 человек без вести пропавших из 16, пять спасены, возможно, кто-то успел эвакуироваться, - цитирует Уланова ТАСС.

Позднее источник "Интерфакс" сообщил о шести погибших, извлеченных из воды. Информатор ТАСС рассказал о госпитализированных людях с переохлаждением.

- К нам доставили двух женщин. Их состояние стабильное, их обследуют. Предварительно, у них переохлаждение, это естественно, так как они находились в холодной воде. Но признаков нарушения жизненно важных функций у них нет, - сообщили в клинике, куда доставили пострадавших.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER