Четверг 16 августа, 22:08
Ясно + 17°

КАК ВЫБРАТЬ КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Если вам предстоит узаконить изменения в планировке помещения или поставить на кадастровый учет новый объект недвижимости, без услуг кадастрового инженера не обойтись

Для составления таких документов важно выбрать опытного специалиста. Ошибки, допущенные кадастровым инженером, в дальнейшем могут обернуться для клиентов серьезными проблемами.

Сегодня в сети можно найти сотни объявлений, которые предлагают изготовление технического плана. Такие услуги предоставляют как государственные организации, так и специализированные частные фирмы.

На что следует обратить внимание при выборе кадастрового инженера?

Во-первых, сведения о специалисте, который будет заниматься составлением вашего технического плана, нужно проверить в соответствующем государственном реестре. База данных содержит информацию обо всех квалифицированных работниках в этой сфере. Чтобы получить доступ к реестру, необходимо зайти на сайт Росреестра и в разделе «Реестр кадастровых инженеров» указать ФИО вашего специалиста. Если в графе «Статус» стоит галочка, то у инженера, который будет с вами работать, есть аттестат и право на кадастровую деятельность. Если вместо галочки вы видите красный крест, то ваш специалист лишен аттестата, а его деятельность незаконна.

Воспользовавшись сервисом Росреестра, можно ознакомиться и со списком работ, ранее выполненных специалистом. Если в этом перечне давно не было новых записей, есть повод усомниться в компетентности такого инженера.

Особое внимание списку работ, выполненных специалистом, стоит уделить тем, кому необходим техплан для крупного строительного объекта. На счету выбранной организации могут быть сотни готовых технических планов, но это будет документация для садовых домиков или технические планы гаражных боксов. Составить качественную техническую документацию для объекта недвижимости площадью в 10 000 квадратных метров такая организация вряд ли сможет. Поэтому заказчику лучше подыскать компанию, которая специализируются на изготовлении технических планов исключительно для юридический лиц и крупных строительных объектов. Даже в Москве организаций, которые работают на такой узкий сегмент, не так много. Kadactr guru – одна из них. Компания выполняет технические планы исключительно для юридических лиц. Организация изготавливала технические планы для бизнес-парка «Станколит», ВДНХ, инженеры составляли техническую документацию для зданий, принадлежащих «МегаФону» и Сбербанку.

На правах рекламы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER