Воскресенье 23 сентября, 11:09
Дождь + 10°
Если законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму сегодня, то нижняя палата сможет рассмотреть его в первом чтении в июле.
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Правительство России рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Нововведения могут ввести с 2019 года.

На заседание кабинета министров 14 июня вынесут законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

 Повышение пенсионного возраста является одной из самых волнующих социальных тем в последнее время. Президент России Владимир Путин, во время «Прямой линии» заявил, что кабинет министров должен учитывать повышение доходов пенсионеров.

Ожидается, что Госдума рассмотрит документ, согласно которому возраст ухода на заслуженный отдых составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Ранее обсуждался еще один вариант законопроекта, в котором повышения составили до 65 лет для мужчин и 60-62 годах для женщин.

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
По данным ВЦИОМ большинство россиян не одобряют инициативу правительства о повышении пенсионного возраста 

Существует ряд важных вопросов, на которые важно найти ответы при внесении изменений в отдельные законодательные акты. Необходимо решить, как будут уходить на пенсию граждане, состоявшие на военной службе или трудившиеся на вредных производствах.

Как сообщили в агентстве «Интерфакс», начать повышение пенсионного возраста правительство предлагает с 2019 года.

Если законопроект будет внесен, ожидается, что нижняя палата сможет рассмотреть его в первом чтении в июле, а второе чтение пройдет в сентябре.

Стоит отметить, что отношение россиян к этой инициативе достаточно негативное. По данным главы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова только 9-10 процентов граждан проголосовали за повышение пенсионного возраста.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Если законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму сегодня, то нижняя палата сможет рассмотреть его в первом чтении в июле.
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER