Город

Синоптик рассказал, надолго ли в Москву вернулось лето

В воскресенье, 17 июня, дневная температура будет аналогичной субботней
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Погода входит в свои климатические нормы.

Ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков отметил, что по старому стилю лето как раз только наступает, поэтому погода входит в свои климатические нормы.

- 16 июня в столице будет прекрасная погода, температура 23-25 градусов по Цельсию. Ночью также будет малооблачно, температура понизится до 11-13 градусов, - рассказал Александр Синенков.

В воскресенье, 17 июня, дневная температура будет аналогичной субботней, но атмосферное давление повысится и будет составлять 754-755 миллиметров ртутного столба. Что, по словам Александра Синенкова, на четыре-пять единиц выше нормы.

Но это как раз не совсем хорошо для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Люди обычно смотрят, когда будут магнитные бури, но они на самом деле никак не влияют на самочувствие людей, - рассказывает доктор биологических наук Екатерина Черненко. - Как раз на самочувствие влияют перепады атмосферного давления.

В понедельник, 18 июня, хорошая погода сохранится, температура повысится на один-два градуса по сравнению с выходными.

- Во вторник, 19 июня, будет дождливо и облачно, пройдут дожди, - рассказал синоптик Александр Синенков. - С середины недели будет стабильная теплая погода с температурой от 22 до 26 градусов по Цельсию.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER