Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Рейтинг Дональда Трампа достиг рекордно высоких значений

По мнению политолога, основная причина успеха Трампа в том, что ему удалось показать себя человеком дела
Фото: twitter.com/POTUS
Рейтинг президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа достиг рекордно высокого значения. Не менее 45 процентов граждан высказывают свое одобрение в адрес его действий на политической арене. Такие данные предоставило ведущее американское аналитическое агентство. С чем связана эта тенденция, «ВМ» рассказал политолог Владимир Шаповалов.

Эксперты агентства утверждают, что на протяжении всего срока президентства рейтинги Трампа были значительно ниже, чем у его предшественников. А в прошлом году положительно о нем высказывались не более 40 процентов американцев.

– Действительно, негативная тенденция переломлена, – говорит Шаповалов. – Если первый период его правления рейтинг неумолимо стремился вниз, то сейчас ситуация выправлена. Рейтинг одобрения деятельности Трампа демонстрирует устойчивую позитивную тенденцию. Это вселяет оптимизм в перспективы как республиканской партии в целом, так и самого Трампа. Уже никто не ведет речи об импичменте, о каких-то иных негативных моментах. Более того, все чаще эксперты заявляют о возможности переизбрания Трампа на второй срок, что свидетельствует о том, что республиканская партия и республиканский электорат все больше консолидируются вокруг своего президента.

По мнению политолога, основная причина успеха Трампа в том, что ему удалось показать себя человеком дела.

– Он последовательно выполняет все обязательства, которые взял на себя во время предвыборной кампании, – считает Шаповалов. – Как минимум, он стремится их выполнять. Это касается как экономики, так и внешней и внутренней политики. И избиратель это чувствует.

Еще одним немаловажным фактором является явное стремление Трампа защитить интересы своей страны.

– Та кампания, которую он сейчас ведет в отношении протекционистских мер в экономике, также воспринимается избирателем позитивно, – комментирует эксперт. – Да, она неоднозначно воспринимаема за пределами США – по сути, Штаты вступили в торговую войну со всем миром. Но для американцев Трамп – человек, который стремится защитить экономику государства.

На руку президенту, по словам Шаповалова, сыграл и провал его противников, стремившихся доказать связь Трампа с русскими и влияние России на результаты избирательной кампании.

– Эта попытка поставить под сомнение легитимность избрания – безусловно, неудачная – создала ему позитивный образ, – объясняет политолог. – Теперь Трамп выглядит как человек, которого собирались оклеветать, и которому удалось победить эту тенденцию со стороны своих оппонентов.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER