Город

Более сотни квартир выставлены для докупки на северо-востоке столицы

Для всех жителей пятиэтажных домов, попавших в программу реновации жилого фонда, при докупке дополнительной жилплощади действует скидка в 10 процентов от рыночной стоимости квадратного метра
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Жители смогут приобрести квартиру с большей жилой площадью.

Для участников программы реновации, желающих получить квартиру побольше за доплату, в трех новостройках на северо-востоке Москвы предоставлено 103 квартиры. Полная информация о жилье, доступном для приобретения за доплату, размещена на официальных сайтах Стройкомплекса Москвы и Московского Фонда реновации жилой застройки. 

В доме 39 по улице Летчика Бабушкина для желающих доплатить за дополнительные квадратные метры предоставлено 23 квартиры, в соседнем доме 41 - 21 квартира. В доме 26 на проезде Дежнева для докупки доступно 59 квартиры.

- При докупке граждане могут вместо равнозначного помещения приобрести квартиру с большей жилой площадью, например, вместо однокомнатной - двухкомнатную квартиру. Либо есть возможность разъехаться и приобрести два жилых помещения: допустим, вместо трехкомнатной равнозначной квартиры получить за доплату двухкомнатную и однокомнатную квартиры, площадь которых не должна превышать 100 квадратных метров, - пояснил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов. 

Напомним, что для всех жителей пятиэтажных домов, попавших в программу реновации жилого фонда, при докупке дополнительной жилплощади действует скидка в 10 процентов от рыночной стоимости квадратного метра. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER