Среда 26 сентября, 08:09
Ясно + 4°
Арбитражный суд Москвы 19 июня начал рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Авиационная компания "Континент"

Лжедонос, должник из Беларуси и дело о банкротстве: что рассматривали столичные суды 19 июня

Фото: Следственный комитет РФ СК Москва молоток суд полиция наручники арест полиция мвд
«ВМ» составила ТОП-3 наиболее интересных судебных решений.

За лжедонос и лжесвидетельство – два года тюрьмы

Преображенским районным судом города Москвы рассмотрено уголовное дело в отношении Дмитрия Гончарука, которого признали виновным по статье 306 Уголовного Кодекса РФ «Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения» и Андрея Усачева, признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в тяжком и особо тяжком преступлении».

Судом было установлено, что Гончарук, желая привлечь партнера по бизнесу, с которым возникли неприятельские отношения, к уголовной ответственности и разработал план собственного похищения.

Для имитации похищения, подсудимый нашел нежилое помещение, которое принадлежало его партнеру по бизнесу, а также автомобиль, который похож на авто партнера. Затем в месте, где установлены камеры видеонаблюдения, состоялась имитация похищения Гончарука, что было зафиксировано на видео. А бывший сотрудник правоохранительный органов Андрей Усачев сообщил о лжепохищении в полицию и подтвердил, что на его глазах похитили человека. Уже на следующий день в полицию обратился Гончарук с заявлением, что его удерживали в помещении, принадлежащем лжеобвиняемому. У полицейских тогда возникли сомнения в совершении преступления и они смогли доказать, что похищение было подстроено.

В суде Гончарук и Усачев свою вину не признали. Суд назначил им наказание - 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Должника из Беларуси нашли даже в Москве

Инспекция по налогам и сборам Республики Беларусь обратилась с иском в Московский городской суд к гражданину своей республики, который ныне живет в российской столице и работает здесь за то, что он не уплатил налог в бюджет Республики.

Мосгорсуд удовлетворил обращение белорусского Министерства и назначил дату судебного разбирательства - 26 сентября 2018 года.

В Арбитражном суде начали рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании

Арбитражный суд Москвы 19 июня приступил к рассмотрению дела о банкротстве ОАО "Авиационная компания "Континент". Процедура наблюдения в авиакомпании "Континент" была введена в октябре 2011 года.

Представитель сообщил тогда, что общая сумма кредиторской задолженности составляет 246 миллионов рублей, дебиторская задолженность - 116 миллионов рублей. По его мнению, "часть дебиторской задолженности реальна ко взысканию". В частности, по одному из исков должника к дебиторам было принято решение о взыскании в пользу авиакомпании 5 миллионов рублей.

Кроме того, у авиакомпании имелся долг перед сотрудниками по зарплате в размере 47 миллионов рублей, а также "требования пассажиров по проданным билетам".

Представитель должника также добавил, что денежные средства на счетах компании отсутствуют, никакого имущества она не имеет. По его словам, авиакомпания сдает в субаренду шесть воздушных судов.

Авиакомпания "Континент" основана в 2007 году. Выполняет регулярные и чартерные рейсы на самолетах Ту-154. Основными пунктами назначения являются Москва (Внуково), Красноярск, Екатеринбург, Самара, Норильск, Сочи, Анапа, Краснодар, Челябинск, Кемерово, Абакан.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER