Город

До конца года по программе реновации переселят жителей 50-70 домов

Михаил Пионткевич в новой квартире по программе реновации
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
До конца года переехать в новостройки по программе реновации смогут жители 50-70 ветхих домов. В среду, 20 июня, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время III ежегодного форума "Недвижимость в России".

По темпам развития программа реновации жилищного фонда, по словам заммэра, превзошла все ожидания.

- У нас первые дома уже переселяются. До конца года хотим переселить людей в порядка 30-32 новых домов, - сказал Марат Хуснуллин, уточнив, что таким образом переселят жителей 50-70 ветхих домов.

На сегодня под возведение новых домов определены 242 свободные площадки. Они рассчитаны под строительство 3-3,5 миллиона квадратных метров жилья.

- В работе у нас еще около 100 площадок, которые имеют потенциал в 1,5-2 миллиона квадратных метров, - привел данные Марат Хуснуллин.

В год по программе реновации, по данным заммэра, в столице планируется строить от 1 до 2 миллионов квадратных метров жилья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она включает 5 171 дом. Улучшить свои жилищные условия по программе смогут более миллиона москвичей. Первые жильцы по программе реновации переехали в начале этого года - в новостройку на востоке города, расположенную по 5-й Парковой улице, 62Б. Дом находится в нескольких сотнях метров от ветхих пятиэтажек, из которых переехали жильцы. Отделка квартир в новостройках выполнена по стандартам комфорт-класса.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER