Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестные подожгли офис немецкой газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo

Неизвестные подожгли офис немецкой газеты, перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo
Офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost подожгли неизвестные / Фото: twitter
Сгорели некоторые документы, при этом люди не пострадали.

Гамбургская газета Hamburger Morgenpost сообщила, что после 2 часов ночи неизвестные забросили с заднего двора в здание ее архива зажигательный состав, вызвавший возгорание в помещение. Сгорели некоторые документы, люди не пострадали, сообщает издание.

О причинах нападения пока ничего неизвестно. Ранее Hamburger Morgenpost перепечатало из Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Полиция задержала двоих молодых людей, которые вели себя подозрительно поблизости. Начато расследование, пишет Hamburger Morgenpost.

Напомним, налет налет на редакцию парижского еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, антиклерикальные карикатуры, стал началом череды терактов, унесших жизни 17 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Лавров примет участие в марше памяти погибших в результате терактов во Франции

Министр иностранных дел возглавит российскую делегацию на «Республиканском марше» в Париже, который пройдет 11 января.

МИД РФ сообщил, что делегацию на марше в память о погибших от рук террористов в Париже возглавит глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Ожидается, что участие в марше могут принять более миллиона человек, в том числе — главы ряда государств, политические, общественные, религиозные лидеры (далее...)

МЕЖДУ ТЕМ,

Движение ХАМАС осудило террористическую атаку на журналистов во Франции

Заявление палестинского движения опубликовано в субботу, 10 января.

«Мы осуждаем атаку на издание Charlie Hebdo и настаиваем на том, что расхождениями во мнениях и мыслях нельзя оправдать убийство», – говорится в заявлении палестинского движения ХАМАС.

Представители организации также раскритиковали слова израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сравнившего атаку на Charlie Hebdo с ракетными обстрелами из сектора Газа мирных жителей Израиля. В сообщении подчеркивается, что «отчаянные попытки Биньямина Нетаньяху провести параллель между нашим движением, сопротивлением нашего народа с одной стороны и международным терроризмом - с другой» они осуждают (далее...)

Подкасты