Главное
Карта событий
Смотреть карту

Причиной пожара в Москве могли стать сварочные работы

Происшествия
Причиной пожара в Москве могли стать сварочные работы
Для борьбы с огнем использовался вертолет Ка-32. На месте пожара работало 22 пожарно-спасательных подразделения численностью 77 человек. / Фото: «Вечерняя Москва», Валерий Бузовкин
В четверг, 15 января, стало известно, что нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, по предварительным данным, стало причиной крупного пожара на складе мясокомбината в Новой Москве.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, в здании склада проводились сварочные работы, которые, скорее всего, и привели к возгоранию, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, в четверг днем в деревне Руднево в складском здании на территории мясокомбината произошел пожар на площади 2,5 тыс. кв. метров. Возгоранию присваивался второй номер сложности по пятибалльной шкале, произошло частичное обрушение постройки на площади 1200 кв. метров.

По данным Следственного комитета, в результате пожара пострадали 11 работников предприятия, проводится доследственная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инженер Михаил Пучков спас из огня 100 человек. А говорят, что в обычной жизни нет места подвигу

Услышав звук взрыва со стороны убойного цеха, молодой инженер мясокомбината Михаил Пучков побежал в другие цеха, требуя, чтобы сотрудники предприятия срочно покинули рабочие места.

— Люди продолжали трудиться и после взрыва, так как из-за производственного шума хлопку многие не придали значения, — рассказал «ВМ» Михаил Пучков. — На некоторых пришлось даже кричать.

Через две минуты работники мясокомбината оказались на улице и смотрели на объятое пламенем предприятие (далее…)

Подкасты