Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Вооруженные грабители отобрали 60 миллионов рублей у бизнесмена на юго- востоке столицы

Все остальные
Вооруженные грабители отобрали 60 миллионов рублей у бизнесмена на юго- востоке столицы
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

Неизвестные отобрали крупную сумму денег у бизнесмена на юго-востоке Москвы, угрожая потерпевшему и его друзьям оружием. Об этом в пятницу, 16 января, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным главка, накануне в полицию обратился мужчина, который сообщил, что он вместе с тремя друзьями взял в банковской ячейке на шоссе Энтузиастов 60 миллионов рублей и при выходе из финансового учреждения подвергся нападению неизвестных. Пять злоумышленников в масках под угрозой автомата и пистолета отобрали у потерпевшего сумку с деньгами и скрылись на двух иномарках, рассказали в пресс-службе.

В полиции уточнили, что нападение было совершено 15 января около 13:00, а потерпевший обратился с заявлением около 22:00.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранители ведут розыск преступников, передает ТАСС.

Между тем, столичные оперативники в минувшую среду, 14 января задержали троих участников организованной группы, похитивших в конце октября прошлого года около 47 миллионов рублей у инкассаторов. Напомним, что 29 октября 2014 года около 19.00 на Волгоградском проспекте было совершено дерзкое разбойное нападение на частную инкассаторскую фирму. В тот день трое неизвестных, угрожая пистолетом охраннику и инкассатору, ударили последнего по голове и забрали три сумки с деньгами, в которых находилось почти 47 миллионов рублей. После нападения налетчики скрылись с места преступления на серебристой автомашине «Ауди». Розыск подозреваемых длился два с половиной месяца. В итоге троих грабителей задержали в Дагестане. В распоряжении «ВМ» оказались кадры нападения на инкассаторов, которые были сняты камерой наружного наблюдения.

Ограбление инкассаторов

Подкасты