Главное
Карта событий
Смотреть карту

Из контактного зоопарка на Арбате забрали обезьян, львенка и черепаху

Все остальные
Инспекторы департамента природопользования обнаружили, что у двухмесячного львенка и других животных нет документов. При этом руководства зоопарка на месте не было.

Животные были отправлены в центр передержки на временное хранение, также было возбуждено административное производство.

Изъяли львенка из контактного зоопарка

Ранее в Москве произошел инцидент с животными, которые были задействованы в инсталляции "Волшебный лес" на Тверском бульваре. Тогда сотрудники Московского зоопарка распространили открытое письмо, где сообщалось, что условия содержания зверей не соответствуют нормам и антигуманны. Проблема была сразу решена, а за содержанием животных стали следить тщательнее.

Инсталляция "Сказочный лес" открылась в столице в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". Темой площадки стала сказка "Снежная королева". Помимо северного оленя на Тверском бульваре был "лес", где в специальных домиках жили сказочные животные: три поросенка, сова из "Винни-пуха", коза с козлятами, гуси-лебеди и олененок Бэмби, напоминает телеканал "Москва 24".

Львенок из контактного зоопарка на Арбате в центре передержки животных в Яхроме / Видео: Антон Гердо

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и окружающей среды:

- На прошлой неделе к нам на «горячую линию» поступил звонок. Встревоженный горожанин рассказал, что по улице Старый Арбат находится контактный зоопарк, где жестоко обращаются с животными. В социальной сети тоже были подобные комментарии. Мы выехали по сигналу. На обнаруженном львенке были ссадины. Мы проведем анализы, на выявление фактов жестокого обращения. Если это подтвердится, то нарушителям может грозить серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Подкасты