Четверг 25 апреля, 17:04
Ясно + 24°
Город

Московских врачей обучат этике общения и управлению стрессом

В клиниках планируется внедрить стандарты и алгоритмы работы с пациентами и поведения в различных ситуациях. На фото: врач общей практики Виктория Агальцова с пациенткой Людмилой Наговской
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
В рамках реализации проекта специалисты разработают единый стиль навигации, а территорию приемного отделения оснастят информационными стендами для пациентов.

Пилотный образовательный проект для медицинских работников стартует в НИИ «скорой помощи» имени Склифосовского в сентябре этого года. В его рамках врачи будут обучаться управлению стрессом и этике общения с пациентами.

– Пилотный проект разрабатывается специалистами центра корпоративного развития нашего департамента, – рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. – И для его реализации не случайно был выбран именно институт имени Склифосовского. Это одна из самых крупных многопрофильных клиник Москвы, сотрудники которой специализируются на оказании срочной медицинской помощи при серьезных травмах, ожогах, острых отравлениях и в других экстренных случаях.

По его словам, управлению стрессом, этике общения с пациентами и профилактике профессионального выгорания будет уделено особое внимание.

Уточняется, что в рамках реализации проекта специалисты разработают единый стиль навигации, а территорию приемного отделения оснастят информационными стендами для пациентов. Кроме того, будут внедрены стандарты и алгоритмы работы с пациентами и поведения в различных ситуациях, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER