Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главный раввин РФ Берл Лазар выразил соболезнование матери Бориса Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Главный раввин РФ Берл Лазар выразил соболезнование матери Бориса Немцова
Главный раввин России Берл Лазар направил письмо матери Бориса Немцова с соболезнованиями. / Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Раввин подчеркнул, что Борис Немцов был неординарным человеком, «за свою жизнь он успел внести существенный вклад в науку, в политику, в становление гражданского общества в России».

«От себя лично и от всей нашей общины выражаю Вам самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего сына. Наши чувства сейчас с Вами, со всей вашей семьей; ваше горе мы ощущаем, как свое», - говорится в письме главного раввина РФ Берла Лазара. Он отметил неординарность ушедшего из жизни политика, а также, что он успел внести в науку, политику, становление гражданского общества в стране существенный вклад.

Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. В него было произведено несколько выстрелов, четыре из которых попали в спину, политик скончался на месте. СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия», напоминает агентство Москва.

В столице в эти минуты проходит траурный марш памяти Бориса Немцова, которое двигается от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. По оценкам столичного МВД, к моменту начала шествия собрались порядка 7 тысяч человек.

Бориса Немцова похоронят во вторник на Троекуровском кладбище

Гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00

Оппозиционер Борис Немцов, убитый в центре Москвы, будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина.

Расследование громкого убийства продолжается, в СК РФ назвали 5 версий, по которым могли убить политика (далее)

Подкасты