Главное
Карта событий
Смотреть карту

Семь россиян не смогли въехать на Украину после вступления в силу новых правил

Общество
Семь россиян не смогли въехать на Украину после вступления в силу новых правил
На русско-украинской границе неспокойно - минувшей ночью под обстрел попал автобус с детьми-беженцами. / Фото: Козлов Сергей
Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники украинской Госпогранслужбы по состоянию на 16.00 выявили только семь граждан, которые намеревались пересечь границу по внутренним паспортам граждан России, сообщили в ведомстве. Пяти россиянам было отказано во въезде пограничниками Харьковского отряда, одному — в аэропорту Одесса, еще одному — на участке ответственности Черниговского пограничного отряда.

В пресс-службе также отметили, что, учитывая новые правила, на пунктах пропуска сохраняется спокойная обстановка, конфликтных ситуаций не возникало. «Граждане России своевременно среагировали на изменения украинского законодательства», - добавили в Госпогранслужбе Украины.

Напомним, с 1 марта украинскую границу россияне могут пересекать только при наличии загранпаспорта, а дети до 14 лет должны быть вписанными в загранпаспорт родителей или же иметь свой загранпаспорт. При этом граждане РФ, которые въехали на Украину по внутренним паспортам до 1 марта, а дети по свидетельствам о рождении, могут пребывать на Украине 90 суток и беспрепятственно вернуться в РФ. Президент Украины Петр Порошенко объяснил новые правила въезда «соображениями безопасности», передает ТАСС.

Подкасты