Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты предлагают разрешить оплачивать частные детсады материнским капиталом

Общество
Депутаты предлагают разрешить оплачивать частные детсады материнским капиталом
В Москве откроется английский детский сад по программе «Рубль за метр» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Парламентарии от "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" внесли в Госдуму проект закона, позволяющий использовать материнский капитал на оплату частного детского сада и услуги по уходу за детьми.

Авторами инициативы являются депутаты Римма Баталова ("Единая Россия"), Олег Смолин, Вера Ганзя, Александр Кравец (все - КПРФ) и Елена Драпеко ("Справедливая Россия").

Документ разрешает воспользоваться материнским капиталом в целях оплаты дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также "услуг по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

В законопроекте предлагается разрешить оплачивать образовательные услуги частных организаций так же, как и государственных.

Депутаты отметили, что в государственных и муниципальных детских садах наблюдается недостаток мест, что побуждает родителей давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях, отмечает "Интерфакс".

 

Подкасты