Город

Правительство России поможет многодетным семьям выплатить ипотеку

Ипотеку по льготной ставке на покупку или строительство собственного жилья смогут оформить только семьи с четырьмя и более детьми
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Владимир Путин поручил правительству России разработать законодательную базу под субсидирование ипотечных кредитов на уровне 6%.

Владимир Путин подписал целый ряд поручений по итогам «Прямой линии». Все они опубликованы на сайте Кремля. Одно из них гласит: субсидировать в размере шести процентов ипотечную ставку для многодетных семей.

Примечательно, что ипотеку по льготной ставке на покупку или строительство собственного жилья смогут оформить только семьи с четырьмя и более детьми. Займы, взятые до разработки и принятия закона, можно будет рефинансировать по новой ставке.

Напомним, что в мая текущего года, по предварительной оценке, в России выдано кредитов на сумму 250 миллиардов рублей. Это в 1,7 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что ранее Владимир Путин на прямой линии также пообещал предоставить российское гражданство украинке, которая лишилась ноги в результате боевых действий в Алеппо.  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER