Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следствие ходатайствует в суде об аресте пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Следственный комитет РФ продолжает расследование громкого убийства политика в самом центре Москвы.

Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте пяти человек, подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова в центре Москвы.

Расследование уголовного дела продолжается. Об этом в воскресенье, 8 марта, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается», - написал Маркин на своей странице в Twitter.

Как сообщалось ранее, 7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в громком убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев.

Владимир Маркин заявил, что задержанные подозреваются в причастности к организации и к исполнению данного преступления. Представитель СКР отметил, что следствие продолжает устанавливать лиц, причастных к убийству Немцова.

По словам секретаря Совбеза Ингушентии Альберта Барахаева, в ходе оперативно-следственных действий задержаны в общей сложности три человека: Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат, передает «Интерфакс».

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство об аресте фигурантов дела об убийстве Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

Подкасты