Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следствие предъявило обвинение двум фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова

8 марта в столичном суде решается вопрос об аресте пяти подозреваемых в преступлении.

В воскресенье, 8 марта, следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Как уточнила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, обвинение в убийстве политика предъявлено Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, передает агентство «Москва».

Следствие предъявило обвинение двум фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова Фото: Юрий Кочетков/ТАСС

Также стали известны фамилии еще трех фигурантов данного уголовного дела. По словам пресс-секретаря Басманного суда, это младший брат задержанного ранее Анзора Губашева, а также люди по фамилии Бахаев и Эскерханов. Их имен Фадеева не назвала, отмечает РИА Новости.

В свою очередь трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова не признали вину.

Материалы об аресте пяти задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова рассматривают двое дежурных судей, уточнила пресс-секретарь суда.

— Материалы разделили между двумя судьями, ходатайства об аресте троих фигурантов дела будет рассмотрено в одном зале, а еще двоих — в другом, — сказала Фадеева.

Следователь в судебном заседании по вопросу об аресте Заура Дадаева сообщил, что просит заключить его под стражу до 28 апреля (до этого дня продлено следствие по данному уголовному делу.

— До того срока, до которого продлено следствие по делу, — сказал следователь.

При этом следователь не стал раскрывать роль Дадаева в совершении преступления. Прокурор поддержал просьбу следствия об аресте обвиняемого.

— Прошу заключить обвиняемого под стражу, так как находясь на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью, запугать свидетелей, уничтожить улики, — сказал следователь в суде.

Более того, он подчеркнул, что причастность подозреваемых к убийству политика Бориса Немцова подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами.

Как сообщалось ранее, 7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в громком убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Кубашев и Заур Дадаев. Позже СМИ сообщили о задержании еще трех подозреваемых.

Владимир Маркин заявил, что задержанные подозреваются в причастности к организации и к исполнению данного преступления. Представитель СКР отметил, что следствие продолжает устанавливать лиц, причастных к убийству Немцова.

Следствие предъявило обвинение двум фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова Россия. Москва. 8 марта. Подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова у Басманного суда, где будет рассмотрено ходатайство об аресте подозреваемых.  / Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство об аресте фигурантов дела об убийстве Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

Подкасты