Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Александр Кибовский приступит к работе в должности главы Департамента культуры Москвы 11 марта

Общество
Александр Кибовский приступит к работе в должности главы Департамента культуры Москвы 11 марта
Руководитель Департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ранее Кибовский заявил, что намерен продолжать заданный его предшественником на этом посту Сергеем Капковым курс развития культуры в столице.

Новый глава московского Департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что приступит к работе с утра среды, 11 марта. Он уточнил, что рабочий день на новом посту начнется с совещания с Сергеем Капковым, покинувшим эту должность.

«Завтра утром мы с Сергеем Александровичем Капковым, поскольку он сегодня до конца дня исполняет обязанности руководителя, встречаемся в департаменте культуры и проводим совместное совещание», - сказал Кибовский.

Руководитель ведомства также отметил, что находится со своим предшественником в хороших личных отношениях и кадровые перестановки на это не повлияют.

«Так получилось, что в свое время я был первый, кто его поздравил с назначением на должность руководителя департамента культуры, сейчас он меня поздравил с назначением. Мы с ним в отличных отношениях, мы много работали вместе, массу проектов реализовали. В том числе - дом Василия Пушкина на Бассманной, и сейчас театр Виктюка, у нас полное взаимодействие, нет никаких причин, чтобы наши личностные хорошие отношения изменились, после того, как мы изменили какие-то свои служебные дефиниции. Это выходит за рамки чисто карьерных вещей», - поделился Кибовский.

Ранее 10 марта Кибовский заявил, что планирует продолжать заданный Капковым курс развития культуры в Москве.

«Все те наработки, все те заделы, которые были сделаны, они будут по преемственности приняты, развиты и продолжены», - заверил новый глава департамента.

Напомним, 10 марта Александр Кибовский был назначен на должность главы Департамента культуры столицы вместо Сергея Капкова, занимавшего этот пост с 2011 года. И.о. главы Мосгорнаследия, которое до этого назначения возглавлял Кибовский, стал Алексей Емельянов, передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кибовский: Большой культурный потенциал города будет использован в интересах москвичей

Александр Кибовский прокомментировал свое назначение на должность руководителя Департамента культуры Москвы (далее…).

Подкасты