Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московский Кремль снова присоединится к акции «Час Земли»

Общество
Московский Кремль снова присоединится к акции «Час Земли»
Впервые со времен Великой Отечественной свет погас в Кремле. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Освещение официальной резиденции президента не будет работать один час - с 20:30 до 21:30.

Освещение официальной резиденции президента не будет работать - с 20:30 до 21:30.

Президент России Владимир Путин распорядился отключить внешнее освещение Кремля на время действия во всемирно известной акции «Час Земли».

Об этом сообщает пресс-служба президента на сайте главы государства.

Подсветка будет отключена 28 марта на один час – таким образом, Кремль примет участие в «Часе Земли» - акции, посвящённой проблемам экологии.

По словам официального представителя Федеральной службы охраны (ФСО) Сергея Девятова, будет выключено внешнее освещение резиденции президента по всему периметру сооружения. Останется гореть только подсветка штандарта президента на Первом корпусе Кремля, рассказывает он.

А пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков добавляет, что у специалистов «есть все технические возможности» для того, чтобы выключить и включить подсветку в установленное время. Он поясняет, что делать это будет специальная бригада.

Напомним, Кремль уже в третий раз присоединится к «Часе Земли» - впервые освещение этого главного общественно-политического и историко-художественного комплекса столицы было отключено в знак защиты окружающей среды в 2013 году.

Также стало известно, что 28 марта на один час выключат и внешнюю подсветку Дома правительства на Краснопресненской набережной.

СПРАВКА «ВМ»

«Час Земли» - международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проходит каждый год. Акция создана в целях привлечения внимания к охране окружающей среды. Участники акции со всего мира в одно и то же время на один час отключают свет в квартирах и выключают электрические приборы. Также к «Часу Земли» присоединяются и известные архитектурные сооружения, на которых в это время выключают подсветку. Россия принимает участие в этой акции с 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Измайловском парке отключат подсветку колеса обозрения и здания дирекции в рамках «Часа Земли»

В рамках акции подсветка будет отключена на 1 час.

В Измайловском парке отключат подсветку Большого колеса обозрения и здания дирекции в рамках международной акции «Час Земли», символизирующей бережное отношение к ресурсам планеты (далее).

 

Подкасты