Воскресенье 18 августа , 20:08
Пасмурно + 19 °
Город

Семья обратившейся к Владимиру Путину во время «Прямой линии» Ирины Баракат прилетела из Сирии

Супруг и трое детей переводчицы прилетели утром в пятницу, 29 июня, на борту самолета Ту-134 Министерства обороны России
Фото: Скриншот с видео "Первого канала"
Воздушное судно приземлилось на аэродроме Западного Военного округа в Санкт-Петербурге.

Семья уроженки Украины Ирины Баракат, которая во время «Прямой линии» обратилась к президенту России Владимиру Путину, приехала из Сирии в Санкт-Петербург.

Супруг и трое детей переводчицы прилетели утром в пятницу, 29 июня, на борту самолета Ту-134 Министерства обороны России. Воздушное судно приземлилось на аэродроме Западного Военного округа в Санкт-Петербурге, отмечает Интерфакс.

Напомним, что 7 июня Ирина Баракат рассказала Владимиру Путину, что в 2016 году в результате атаки боевиков в Сирии одна из самодельных бомб взорвалась в доме, где находилась ее семья. Чтобы спасти детей, женщина, которая работала в Сирии переводчиком, прикрыла их собой. В итоге она лишилась ноги и кисти руки.

09:44 29 июня 2018

Видео предоставлено "Первым каналом"

Ирину Баракат отправили на лечение в Санкт-Петербург. Во время «Прямой линии с президентом России» она попросила у Владимира Путина помощи в получении российского гражданства, так его отсутствие не позволяет ей пригласить членов семьи в Санкт-Петербург.

Ранее президент России утвердил список поручений по итогам «Прямой линии» (подробнее…).

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER